最近新聞

胡董:企業家的信心首先源於對國家對社會的信心

  2月18日下午,清華大學民生經濟研究院副院長王勇在亞布力論壇上發布了《中國企業家發展信心指數(2018下半年)》。他指出,2018年下半年中國營商環境指數得分為60.57,比上半年提高約6.7%,比去年同期提高約16.3%。這表明,隨著各項改革措施的持續推進,我國營商環境持續向好。

  清華大學民生經濟研究院副院長王勇

  此前,作為亞布力輪值主席的胡董為該報告撰寫了卷首致辭,題為《企業家的信心來源》,緊扣本次“堅定信心·迎接挑戰——改革開放新征程”的年會主題。閉幕式現場,王勇評價該卷首致辭“熱情”、“令人鼓舞”。

  胡董在卷首致辭中寫道:企業家精神是一個國家或地區經濟發展和創新的關鍵因素之一,是推動社會進步的重要力量。要讓企業家精神得到充分釋放,就需要更多的企業家擁有堅定的信心與穩定的預期。那麽,企業家的信心來自哪裏?

  胡董認為:企業家的信心源於對國家、社會的信心,源於對自己價值觀的信仰和對自己事業的信仰,也源於社會的認可與尊重。而對國家、社會有信心,追求創造財富、服務社會,正是企業家精神的重要內涵。時代造就企業,企業更是一個企業公民,在每個企業的生命周期中應該認識到回饋社會、將命運與社會融為一體的重要性。

  最後,胡董寫道:實現中華民族偉大複興的中國夢,需要每個企業家主動融入,增光添彩,這首先要從不忘初心、堅定信心做起。