最近新聞

“機遇與挑戰”——胡董參加第十三屆中國國際投洽會展望外企發展新局麵


  河南省副省長舒慶和胡董親切交流

  胡董參觀河南省外商投資企業協會展台

  4月7日下午,河南建業集團董事長胡葆森作為河南省外商投資企業協會會長,攜協會11位企業家代表,在第十三屆中國(河南)國際投資貿易洽談會即將開幕之際,受到了河南省副省長舒慶親切會見並進行深入的交流。

  會上,胡董發言,表達了對河南改革開放深化和營商環境優化的感慨和信心。胡董表示,河南有不少像正大和可口可樂這樣優秀的外商投資企業,立足河南對外開放的大趨勢,希望讓河南外商在經濟社會的發展中扮演更重要的角色,貢獻更多能量。

  4月8日,第十三屆中國(河南)國際投資貿易洽談會在鄭州國際會展中心如期舉行。本屆投洽會以“開放合作、中原出彩”為主題,以專題推介、產業對接、項目洽談、展覽展示為主要內容,堅持內外聯動、雙向開放、投資貿易並重,將為廣大國內外客商深入對接、互利共贏創造更多商機。建業集團作為河南省外貿投資協會理事成員企業受邀參加此次展會。

initpintu_副本11111


  日本友人與建業足球合影

  來自88個國家和地區的40多位省部州長、駐華大使和使館官員,170多位國內外500強企業高管和一批跨國,43位國內外院士、大學校長、知名專家學者,共計1800餘人出席本次活動開幕式。

  機遇與挑戰,擁抱發展新局麵

  麵對河南改革開放不斷深化和企業經營環境持續優化的市場背景,胡董在接受采訪時表示,自接過河南省外商投資企業協會會長一職的接力棒以來,協會在各級領導的指導下,逐漸社會化運作,不斷充實專業化人才,強壯枝幹,會員單位之間的凝聚力日益增強。

  胡董接受媒體采訪

  同時,改革開放的不斷深入和中國城鎮化進程持續發展,為河南省外商投資企業協會各成員企業的發展帶來了許多機遇。但是,不斷變化的市場環境,也為協會成員企業帶來了巨大挑戰。協會將通過加強成員企業跨界交流與合作,不斷尋求行業創新,來應對外商企業發展的新挑戰。

  凝聚力·競爭力·影響力

  麵對協會未來的發展規劃問題,胡董表示希望用“三個三年”來為河南省外貿投資企業協會培養凝聚力、提升競爭力、增強影響力。

  第一個三年,協會將以副會長企業單位為核心,開展企業互訪交流,加強內部溝通和了解,培養協會凝聚力;第二個三年,協會將在培養凝聚力的基礎上,帶動協會各理事成員,通過開展各類政策、法律、企業互訪等學習活動,提升協會成員企業的競爭力;之後再用三到五年,增強協會在社會上的影響力。

  抱團發展 相互關心

  對於協會的未來發展,胡董表示在協會各成員企業的通力合作下,協會將持續開展交流學習等活動,在今後的發展中,他希望協會成員之間能形成凝聚力,要“抱團發展,相互關心”,使各個外商企業協會成員的基本利益在不斷變化的市場環境下得到保障。